mardi 28 avril 2009

RECETTE D'UN BON COMPOST (par Jennifer)

Ingrédients :

- feuilles de salade, épluchures de pomme de terre, restes de choux et d'endive, épluchures de carotte, d'oignon, épluchures de pomme,...
- Quelques vers de terre (lombrics)
- Des déchets de jardin (mauvaises herbes, orties, tontes de gazon,…)
- Un peu de terre

Recette :
Placer les déchets de cuisine dans le composteur.

Ajoutez des déchets de jardin.
Saupoudrer d'un peu de terre.
Mélanger délicatement.
Ajouter une poignée de vers de terre en pleine forme.
Ajoutez ces ingrédients à volonté...


Dans quelques mois (minimum 3 mois), vous obtiendrez un excellent compost pour votre jardin !

Astuce : tout végétal est bon pour le compostage, vous pouvez même ajouter de la cendre de bois car elle contient du potassium elle permet d'obtenir un terreau sain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire